Родословная есть у каждого


Нет такого короля, у кого бы не нашёлся раб среди предков, как нет раба, не имеющего среди своих предков короля.

Элен Келлер.

Значительная часть россиян к слову «родословная» относится как к чему-то постороннему, мало затрагивающему их интересы. Они убеждены, что это касается только избранного круга лиц благородного происхождения, элиты общества, которая имеет на руках соответствующие документы.

Но на деле буквально у каждого из нас есть собственное историческое прошлое. Независимо от национальности, вероисповедания, социального положения. Поэтому любой из нас достоин «вырастить» своё оригинальное генеалогическое древо. Было бы только желание.

Почему графическая схема носит такое название? В переводе с греческого языка слово «генеалогическое» означает «родословная», «родословие», «знание о семье». А изображать родственные связи в виде дерева повелось, скорее всего, после появления в Библии иллюстрационной генеалогии Христа.

Самым большим из всех известных в мире изображений семейного дерева по праву считается родословная знаменитого Конфуция – в него включены имена двух миллионов человек из восьмидесяти поколений родственников древнекитайского мыслителя и философа.

Если учитывать, что в России перепись населения ввели при Петре I, то многие россияне могут обнаружить своих прямых предков, некоторых других родственников в сохранившихся «Ревизских сказках». Также сейчас к нашим услугам разнообразные генеалогические сообщества, в том числе, зарубежные.

Обратившись к ним можно значительно ускорить поиск родственников, проживающих даже в любом другом государстве. Огромные возможности открывает и отлично помогает интернет.

Любая поисковая работа обещает быть не только важной, но и крайне интересной. Потому что в реальности у каждого из нас родственников намного больше, чем мы знаем о них. Создание графического изображения уже само по себе станет первым шагом к документальному фиксированию исторически сложившихся родовых линий. Благодаря этому наши дети узнают о своей семье значительно больше. Родовое дерево должно превратиться в своеобразный оберег близких родственников.

Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
+7(999)6302727

Компания

19-2-19-1953.jpg
  • Родословное древо

-

  • Семейное древо

-

  • Семейное дерево

-

  • Генеалогическое древо

-

  • Родовое древо

115184, Москва, Пятницкая ул., дом 53/18, стр.1, п. 14

                       OOO "Селтдас", ИНН: 9705042574, ОГРН 1157746583972, ОКПО 46510350, тел. +7(999)6302727         е-mail: RodMir@RodMir.com

  • Instagram
  • Twitter