Пять видов "Родословного Древа"


Не забывайте рода своего, прошлого своего, изучайте своих дедов и прадедов, работайте над закреплением их памяти. Старайтесь записывать все, что можете о прошлом рода, семьи, дома, обстановки, вещей, книг.

...Пусть вся история рода будет закреплена в вашем доме, и пусть все около вас будет напитано воспоминаниями, так чтобы ничего не было мертвого, вещного, неодухотворенного.

П. Флоренский, российский учёный,

религиозный философ, богослов.

«Завещание моим детям».

Семейное дерево в российских семьях встречаются довольно редко. Хотя сейчас любой желающий может стать обладателем такой реликвии. Нужно только предварительно заняться восстановлением данных о своих родственниках. Значительно ускорить процесс может поручение поисковой работы специализированным службам. Но за это придётся платить.

Сейчас не обязательно быть талантливым художником или профессиональным генеалогом, чтобы создать генеалогическое древо самостоятельно. Интернет предлагает типовые шаблоны логических схем родовых связей. Для этого достаточно заполнить готовые ячейки добытой в ходе поисков информацией о родственниках. В результате можно получить наглядное и понятное графическое отражение истории своей семьи и рода.

Самыми популярными видами подобного изображения родовых связей признаются три формы основных генеалогических дерева:

●нисходящее – в его корне, или начале дерева находится родоначальник. Именно от него исходят нити к предыдущим поколениям;

●у «восходящего» дерева от составителя родословной последовательно идут разветвления сначала на родительские корни, а затем по восходящей на остальные по роду;

●смешанное – совмещение предыдущих вариантов. Данный вид считается самым популярным и распространённым в настоящее время.

Также довольно редко встречается круговая таблица, характерная в основном для европейских родословных схем.

Среди россиян наиболее востребованным видом является вариант с восходящим деревом, потому что оно наглядное и удобное по навигации. Своё название получил благодаря построению родственных отношений – от молодых к старшим.

Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
+7(999)6302727

Компания

19-2-19-1953.jpg
  • Родословное древо

-

  • Семейное древо

-

  • Семейное дерево

-

  • Генеалогическое древо

-

  • Родовое древо

115184, Москва, Пятницкая ул., дом 53/18, стр.1, п. 14

                       OOO "Селтдас", ИНН: 9705042574, ОГРН 1157746583972, ОКПО 46510350, тел. +7(999)6302727         е-mail: RodMir@RodMir.com

  • Instagram
  • Twitter