Генетическая генеалогия ХХI столетия

Видимо, у каждого рода есть свой закон, от которого не уйдёшь.
Род – целое, а не сумма последовательных поколений…
Жизненная задача всякого – познать строение и форму своего рода, его задачу, закон его роста, критические точки, соотношение отдельных ветвей и их частные задачи, а на фоне всего этого – познать собственное своё место в роде и собственную свою задачу, не индивидуальную свою, поставленную в себе, а свою – как члена рода как органа высшего целого.
Только при этом родовом самопознании возможно сознательное отношение к жизни своего народа и к истории человечества…
Наши современники могут воспользоваться ещё одним способом и узнать свои родословные корни. Соприкосновение двух наук подарило нам так называемую генетическую генеалогию.
Она при определении родословной кроме традиционных методов опирается на данные уникального биологического материала ДНК-теста человека.
Учёные выяснили, что от отца к сыну передаётся неизменная Y-хромосома. Благодаря этому постоянству можно наиболее точно определить родство между мужчинами из разных поколений. Такой своеобразный документ является уникальным для каждого человека, ни при каких обстоятельствах не потеряется, оставаясь неименным, как и 10 тысяч лет назад.
Поэтому эта современная методика генеалогического исследования пользуется огромной популярностью. С её помощью легко доказать или опровергнуть кровную связь между несколькими людьми.
Молекулярной генеалогии удалось значительно расширить возможности обрести людям утраченную идентичность.
Она помогает воссоздать страницы из истории семей, которые были утрачены в документальном виде. Более того, генетическая генеалогия способна предоставить полную информацию о ваших родовых корнях с глубины 10 тысяч лет! С тех древних времён, когда даже письменности, как таковой, в природе ещё не существовало.

Теги: