Для чего нужна родословная

Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно, не уважать оной есть постыдное малодушие.

А. Пушкин.

Для чего нужна родословная?

Многих россиян привлекает естественное желание досконально изучить свою родословную. Семейные сведения помогают выбрать профессию, раскрыть заложенные в генах таланты. Такое знание необходимо не только с исторической точки зрения. Оно помогает правильно ориентироваться и в настоящем, и в будущем. Для нас это актуально ещё и потому, что мировые войны, конфликты, распад Советского Союза разорвали массу родственных связей. Их нужно восстановить, пока ещё не поздно.

Составление семейного "Родового Древа" не просто дань моде. Это помогает восстановить семейные корни в случаях, когда родители и другие свидетели умерли.

Исследованиями начинают заниматься, если возникает необходимость узнать подробно о происхождении и судьбе какой-либо семейной реликвии, хранящейся в старом шкафу с незапамятных времён. "Родословное Древо" способно дать ответы на многие, порой неожиданные вопросы. К примеру, о вероятности рождения у потомков близнецов, двойни или тройни. Вы можете получить достаточно информации, чтобы предотвратить риск возникновения наследственной болезни.

Но самое главное, вас перестанут мучить извечные вопросы: Кто я? Откуда я? В чём моё земное предназначение?

В средние века наличие родословной становилось главным подтверждением того, что человек принадлежит к знати. Те же рыцари могли рассчитывать на приобретение соответствующего ордена лишь после предъявления свидетельств о родственниках минимум на четыре-пять поколений. Подобное отношение к родовым корням и предкам у европейцев сохраняется по наши дни, потому что в культурных странах оно прививается с молоком матери. Не удивительно, что эта приверженность проявляется во всём. К примеру, в интерьере любого семейного жилья. Генеалогическое древо считается основополагающей деталью при дизайнерском оформлении родового гнёздышка. Размещают такие изображения на виду, как дань уважения к памяти близких родственников.

В нашем, весьма «запущенном» случае, ещё не поздно каждому оставить для потомков родословную.

Для этого нужно лишь следовать принципу «Лучше поздно, чем никогда». Знания о своих корнях станут шагом на новую ступень в собственном духовном развитии.

Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
+7(999)6302727

Компания

19-2-19-1953.jpg
  • Родословное древо

-

  • Семейное древо

-

  • Семейное дерево

-

  • Генеалогическое древо

-

  • Родовое древо

115184, Москва, Пятницкая ул., дом 53/18, стр.1, п. 14

                       OOO "Селтдас", ИНН: 9705042574, ОГРН 1157746583972, ОКПО 46510350, тел. +7(999)6302727         е-mail: RodMir@RodMir.com

  • Instagram
  • Twitter